LA LIBRERÍA MÁS COMPLETA EN AGRONOMÍA Y VETERINARIA DESDE 1974
Descripción:
Si la ingeniería y mecanización de la viticultura siempre fueron interesantes, como consecuencia de la aplicación de nuevas tecnologías, aumento de los costes de producción y dificultad de disponer de mano de obra cualificada, la anunciada reestructuración del viñedo español, aprobado recientemente dentro de la nueva "Ordenación Común del Mercado de la Vid y el Vino" de la Unión Europea, con clara apuesta por la mejora de la calidad, hacen que la oportunidad de este Tratado sea del mayor interés y actualidad.
En España el cultivo de la vid ocupa un lugar destacadísimo dentro de su estructura agrícola, tanto desde el punto de vista económico como social, siendo solamente superado por los cereales y el olivo, ocupando en el orden internacional el primer puesto entre todos los países de producción vitícola, con una superficie que representa el 15% de la total dedicada a dicho cultivo y el 23% de la que corresponde a Europa.
Esta obra complementa el "Tratado de Viticultura General" publicado por esta misma Editorial y cuyo autor es el primero de ésta, ampliando los aspectos de la maquinaria vitícola y la ingenería agronómica aplicable a todas las labores relacionadas con el cultivo de la vid.
Contenido:
Preparación del suelo.
Conservación de suelos.
Viveros.
Plantación.
Conducción.
La poda.
Tractores y remolques.
Laboreo del suelo.
El riego.
Fertilización.
Protección contra accidentes meteorológicos.
Protección contra plagas y enfermedades.
La vendimia.
Análisis de costes vitícolas.
Bibliografía.
$83.261,00
Descuento pagando por transferencia bancaria ó efectivo
Descripción:
Si la ingeniería y mecanización de la viticultura siempre fueron interesantes, como consecuencia de la aplicación de nuevas tecnologías, aumento de los costes de producción y dificultad de disponer de mano de obra cualificada, la anunciada reestructuración del viñedo español, aprobado recientemente dentro de la nueva "Ordenación Común del Mercado de la Vid y el Vino" de la Unión Europea, con clara apuesta por la mejora de la calidad, hacen que la oportunidad de este Tratado sea del mayor interés y actualidad.
En España el cultivo de la vid ocupa un lugar destacadísimo dentro de su estructura agrícola, tanto desde el punto de vista económico como social, siendo solamente superado por los cereales y el olivo, ocupando en el orden internacional el primer puesto entre todos los países de producción vitícola, con una superficie que representa el 15% de la total dedicada a dicho cultivo y el 23% de la que corresponde a Europa.
Esta obra complementa el "Tratado de Viticultura General" publicado por esta misma Editorial y cuyo autor es el primero de ésta, ampliando los aspectos de la maquinaria vitícola y la ingenería agronómica aplicable a todas las labores relacionadas con el cultivo de la vid.
Contenido:
Preparación del suelo.
Conservación de suelos.
Viveros.
Plantación.
Conducción.
La poda.
Tractores y remolques.
Laboreo del suelo.
El riego.
Fertilización.
Protección contra accidentes meteorológicos.
Protección contra plagas y enfermedades.
La vendimia.
Análisis de costes vitícolas.
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