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    Contenido:


    Autor   

    Prólogo


    Introducción

     

    Mi encuentro con la chía   

    Estrategia general de desarrollo del Proyecto Chía              


    Concentración alimentaria

    Las plantas y la alimentación mundial

    Alimentos nutracéuticos o alimentos funcionales


    La Chía en las antiguas Mesoamérica y Sudamérica

    Documentos de la conquista española de América

    La chía y los pueblos nahuas

    La chía en la Sudamérica precolombina

    La chía en la Sudamérica contemporánea


    Clasificación botánica

    Origen y descripción botánica

    Reproducción


    Composición química nutricional

    Semillas

    Composición proximal

    Aceite

    Estructura esteroquímica de los triglicéridos de la chía

    Influencia genética, ambiental y sus interacciones

    Población Acatic

    Genotipos Tzotzol e Iztac

    Genotipos Miztic, Texotic y Tlilchian

    Genotipo Tliltic

    Determinación del origen de la semilla por su contenido de ácidos grasos

    Relación entre proteína-aceite y entre ácidos grasos

    Producciones interanuales de proteína, aceite y composición de ácidos grasos

    Proteína

    Amino ácidos

    Minerales

    Vitaminas

    Composición de tocoferoles

    Polifenoles              

    Fibra

    Harina desgrasada como fuente proteica

    Hojas y tallos jóvenes


    Investigaciones en animales domésticos y de laboratorio

    Productos animales enriquecidos con chía

    Huevos de gallina I

    Huevos de gallina II

    Huevos de gallina III

    Huevos de gallina IV

    Leche de vaca

    Carne de pollo

    Carne de cerdo

    Animales de laboratorio

    Efectos cardioprotectivos

    Semillas enteras, molidas y aceite de chía

    Semillas molidas y aceite de chía

    Inmunología


    Efectos de la chía en la salud y su panel nutricional

    La chía en la medicina de los nahuas

    Enfermedades cardiovasculares

    Nuevas investigaciones sobre los efectos benéficos de la chía

    Panel nutricional


    Floración, ciclo y rendimientos agrícolas

    Época de floración

    Ciclo del cultivo

    Rindes de semilla


    Protocolo de producción de semillas de chía

    Cometarios y recomendaciones




    1. Barbecho químico
    2. Siembra
    3. Fertilización
    4. Malezas y plagas en el cultivo
    5. Cosecha
    6. Acondicionamiento
    7. Conclusione


    BIBLIOGRAFÍA


    ANEXOS



    1. Chia Pet
    2. Organizaciones que participaron en el proyecto
    3. Trabajos publicados relacionados con el Proyecto Chia

    Libros y capítulos de libros

    Publicaciones en revistas científicas con referato

    Publicaciones en memorias de congresos científicos con referato

    Publicaciones en resúmenes de congresos científicos

    Informes especiales


    ÍNDICE DE FOTOS

    Ayerza: Chía, un Cultivo Precolombino, Hoy: Historia de la Chía Moderna

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    Contenido:


    Autor   

    Prólogo


    Introducción

     

    Mi encuentro con la chía   

    Estrategia general de desarrollo del Proyecto Chía              


    Concentración alimentaria

    Las plantas y la alimentación mundial

    Alimentos nutracéuticos o alimentos funcionales


    La Chía en las antiguas Mesoamérica y Sudamérica

    Documentos de la conquista española de América

    La chía y los pueblos nahuas

    La chía en la Sudamérica precolombina

    La chía en la Sudamérica contemporánea


    Clasificación botánica

    Origen y descripción botánica

    Reproducción


    Composición química nutricional

    Semillas

    Composición proximal

    Aceite

    Estructura esteroquímica de los triglicéridos de la chía

    Influencia genética, ambiental y sus interacciones

    Población Acatic

    Genotipos Tzotzol e Iztac

    Genotipos Miztic, Texotic y Tlilchian

    Genotipo Tliltic

    Determinación del origen de la semilla por su contenido de ácidos grasos

    Relación entre proteína-aceite y entre ácidos grasos

    Producciones interanuales de proteína, aceite y composición de ácidos grasos

    Proteína

    Amino ácidos

    Minerales

    Vitaminas

    Composición de tocoferoles

    Polifenoles              

    Fibra

    Harina desgrasada como fuente proteica

    Hojas y tallos jóvenes


    Investigaciones en animales domésticos y de laboratorio

    Productos animales enriquecidos con chía

    Huevos de gallina I

    Huevos de gallina II

    Huevos de gallina III

    Huevos de gallina IV

    Leche de vaca

    Carne de pollo

    Carne de cerdo

    Animales de laboratorio

    Efectos cardioprotectivos

    Semillas enteras, molidas y aceite de chía

    Semillas molidas y aceite de chía

    Inmunología


    Efectos de la chía en la salud y su panel nutricional

    La chía en la medicina de los nahuas

    Enfermedades cardiovasculares

    Nuevas investigaciones sobre los efectos benéficos de la chía

    Panel nutricional


    Floración, ciclo y rendimientos agrícolas

    Época de floración

    Ciclo del cultivo

    Rindes de semilla


    Protocolo de producción de semillas de chía

    Cometarios y recomendaciones




    1. Barbecho químico
    2. Siembra
    3. Fertilización
    4. Malezas y plagas en el cultivo
    5. Cosecha
    6. Acondicionamiento
    7. Conclusione


    BIBLIOGRAFÍA


    ANEXOS



    1. Chia Pet
    2. Organizaciones que participaron en el proyecto
    3. Trabajos publicados relacionados con el Proyecto Chia

    Libros y capítulos de libros

    Publicaciones en revistas científicas con referato

    Publicaciones en memorias de congresos científicos con referato

    Publicaciones en resúmenes de congresos científicos

    Informes especiales


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