LA LIBRERÍA MÁS COMPLETA EN AGRONOMÍA Y VETERINARIA DESDE 1974

    Descripción:


    La presente obra contiene los principios generales de la cirugía veterinaria. Fue desarrollada sobre la base de publicaciones previas, realizadas por la Cátedra de Cirugía de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad de Buenos Aires. Los contenidos fueron renovados con la colaboración del equipo docente de la cátedra –todos ellos profesionales dedicados a la especialidad– con el objetivo de hacer llegar al lector información revisada y actualizada sobre el tema.

    Esta publicación fue concebida como un manual para el estudiante, y debe ser tomado como tal, es decir, como guía en el aprendizaje de la cirugía, por lo que su información deberá ser complementada con la literatura actualizada sobre los distintos tópicos tratados.

    En esta segunda edición ampliada, se agregan dos temas nuevos: profilaxis antimicrobiana y patrones de suturas para vísceras huecas. A la vez que se realizó una revisión y actualización de todos los temas incluidos en la edición anterior (2013).

    La cirugía es una especialidad compleja. Un buen cirujano necesita de mucho tiempo para formarse, ya que no sólo debe adquirir conocimientos técnicos y destreza manual, sino, y lo que es más importante, debe desarrollar un criterio quirúrgico adecuado para decidir cómo, cuándo y por qué emplear sus manos.






    Contenido:


    Prólogo


    Capítulo 1. Historia de la cirugía veterinaria.

    Capítulo 2. Conceptos generales. Evaluación prequirúrgica.

    Capítulo 3. Técnica quirúrgica aséptica. Asepsia, antisepsia y esterilización. Profilaxis antimicrobiana.

    Capítulo 4. Unidad quirúrgica. Quirófano.

    Capítulo 5. Instrumental quirúrgico. Mesa para instrumental.

    Capítulo 6. Integración del equipo quirúrgico. Diferentes roles.

    Capítulo 7. Preparación del campo quirúrgico. Preparación previa y vestimenta del equipo quirúrgico.

    Capítulo 8. El campo quirúrgico. Manejo y cuidad de los tejidos. Maniobras quirúrgicas básicas.

    Capítulo 9. Diéresis de tejidos blandos.

    Capítulo 10. Hemorragia y Hemostasia.

    Capítulo 11. Separación de tejidos.

    Capítulo 12. Síntesis

    Capítulo 13. Nudos quirúrgicos. Anudamiento quirúrgico.

    Capítulo 14. Materiales de sutura.

    Capítulo 15. Electrocirugía.

    Capítulo 16. Criocirugía.

    Capítulo 17. Centesis.

    Capítulo 18. Drenajes.

    Capítulo 19. Sondas y catéteres de uso frecuente en cirugía de pequeños animales.

    Capítulo 20. Administración parenteral de medicamentos (inyecciones-vonoclisis).

    Capítulo 21. Fluidoterapia en el paciente quirúrgico.

    Capítulo 22. Transfusión sanguínea en caninos y felinos.

    Capítulo 23. Curas y apósitos.

    Capítulo 24. Vendajes blandos.

    Capítulo 25. Shock y estrés quirúrgico.

    Capítulo 26. Laparotomías en caninos y felinos. División quirúrgica del abdomen.

    Capítulo 27. Ovariectomía y orquidectomía en caninos y felinos.

    Capítulo 28. Patrones de sutura para vísceras huecas.


    Bibliografía

    Hernández: Fundamentos de la Cirugía Veterinaria, 2da

    $19.500,00

    Descuento pagando por transferencia bancaria ó efectivo

    Ver formas de pago

    CONSULTAR TARIFA POR ENVÍOS EN EL DÍA

    Calculá el costo de envío

    Descripción:


    La presente obra contiene los principios generales de la cirugía veterinaria. Fue desarrollada sobre la base de publicaciones previas, realizadas por la Cátedra de Cirugía de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad de Buenos Aires. Los contenidos fueron renovados con la colaboración del equipo docente de la cátedra –todos ellos profesionales dedicados a la especialidad– con el objetivo de hacer llegar al lector información revisada y actualizada sobre el tema.

    Esta publicación fue concebida como un manual para el estudiante, y debe ser tomado como tal, es decir, como guía en el aprendizaje de la cirugía, por lo que su información deberá ser complementada con la literatura actualizada sobre los distintos tópicos tratados.

    En esta segunda edición ampliada, se agregan dos temas nuevos: profilaxis antimicrobiana y patrones de suturas para vísceras huecas. A la vez que se realizó una revisión y actualización de todos los temas incluidos en la edición anterior (2013).

    La cirugía es una especialidad compleja. Un buen cirujano necesita de mucho tiempo para formarse, ya que no sólo debe adquirir conocimientos técnicos y destreza manual, sino, y lo que es más importante, debe desarrollar un criterio quirúrgico adecuado para decidir cómo, cuándo y por qué emplear sus manos.






    Contenido:


    Prólogo


    Capítulo 1. Historia de la cirugía veterinaria.

    Capítulo 2. Conceptos generales. Evaluación prequirúrgica.

    Capítulo 3. Técnica quirúrgica aséptica. Asepsia, antisepsia y esterilización. Profilaxis antimicrobiana.

    Capítulo 4. Unidad quirúrgica. Quirófano.

    Capítulo 5. Instrumental quirúrgico. Mesa para instrumental.

    Capítulo 6. Integración del equipo quirúrgico. Diferentes roles.

    Capítulo 7. Preparación del campo quirúrgico. Preparación previa y vestimenta del equipo quirúrgico.

    Capítulo 8. El campo quirúrgico. Manejo y cuidad de los tejidos. Maniobras quirúrgicas básicas.

    Capítulo 9. Diéresis de tejidos blandos.

    Capítulo 10. Hemorragia y Hemostasia.

    Capítulo 11. Separación de tejidos.

    Capítulo 12. Síntesis

    Capítulo 13. Nudos quirúrgicos. Anudamiento quirúrgico.

    Capítulo 14. Materiales de sutura.

    Capítulo 15. Electrocirugía.

    Capítulo 16. Criocirugía.

    Capítulo 17. Centesis.

    Capítulo 18. Drenajes.

    Capítulo 19. Sondas y catéteres de uso frecuente en cirugía de pequeños animales.

    Capítulo 20. Administración parenteral de medicamentos (inyecciones-vonoclisis).

    Capítulo 21. Fluidoterapia en el paciente quirúrgico.

    Capítulo 22. Transfusión sanguínea en caninos y felinos.

    Capítulo 23. Curas y apósitos.

    Capítulo 24. Vendajes blandos.

    Capítulo 25. Shock y estrés quirúrgico.

    Capítulo 26. Laparotomías en caninos y felinos. División quirúrgica del abdomen.

    Capítulo 27. Ovariectomía y orquidectomía en caninos y felinos.

    Capítulo 28. Patrones de sutura para vísceras huecas.


    Bibliografía

    Mi carrito