PAGÁ TU COMPRA EN 3 CUOTAS SIN INTERÉS

    DISPONIBLE 45 DÍAS DESPUÉS DE TU COMPRA


    Descripción:


    Los avances en el conocimiento de la respuesta inmunitaria y de los mecanismos de presentación antigénica, junto a los progresos conseguidos en las técnicas de biología molecular, identificación de las proteínas de interés inmunológico y la obtención de diferentes vectores para la expresión de las mismas, han permito diseñar y obtener diferentes tipos de vacunas, denominadas de nueva generación, algunas de las cuales permiten diferenciar al animal vacunado del animal enfermo. No obstante, la gran mayoría de las vacunas actualmente en uso frente a un gran número de enfermedades bacterianas y víricas todavía pertenecen a las denominadas vacunas convencionales.






    Contenido:


    1. Respuesta inmunitaria y vacunación

    Introducción

    El sistema inmunitario

    Factores que afectan a la respuesta frente a la vacunación

    Correcto procedimiento para la conservación y aplicación de las vacunas

    Posibles problemas derivados de la vacunación

    Vacunas frente a procesos no transmisibles

    ¿Cómo diferenciar animales infectados de animales vacunados?

    ¿Cuándo vacunar? La ventana de susceptibilidad


    2. Vacunas convencionales

    Introducción

    Vacunas muertas o inactivadas

    Vacunas vivas atenuadas

    Vacunas autógenas (autovacunas)

    Inconvenientes de las vacunas convencionales

    Adyuvantes en la inmunidad

    Inmunomoduladores nutricionales


    3. Nueva generación de vacunas en veterinaria

    Introducción

    Vacunas de deleción

    Vacunas sintéticas

    Vacunas expresadas en portadores

    Vacunas de ADN

    Vacunas comestibles

    Vacunas idiotipo-antiidiotipo

    Vacunas de ARNm

    Vacunas de genética inversa

    Nanovacunas


    4. Prevención vacunal

    Introducción

    Principales pautas vacunales

    Estrategias de vacunación

    Estrategias de manejo para optimizar la vacunación

    Bioseguridad para el control de enfermedades


    5. Principales enfermedades frente a las que se vacuna en porcino

    Parvovirosis porcina

    Diarreas posdestete

    Diarrea epidémica porcina

    Neumonía enzóotica

    Infección por Mycoplasma_hyorhinis

    Enfermedad de Aujeszky

    Rinitis atrófica progresiva y no progresiva

    Leptospirosis porcina

    Infección por Streptococcus suis

    Pleuroneumonía porcina

    Síndrome reproductivo y respiratorio porcino

    Enfermedad de Glässer

    Salmonelosis

    Diarreas neonatales

    Ileítis porcina

    Peste porcina clásica

    Enfermedad de los edemas

    Disentería porcina

    Mal rojo

    Peste porcina africana

    Infección por circovirus porcino 2

    Gripe porcina


    6. Nutrición, microbiota y respuesta inmunitaria

    Introducción

    Nutrientes e inmunidad

    Fases de producción y microbiota


    Bibliografía






    Ficha técnica:


    Nº de páginas: 200

    Tamaño: 17 x 24 cm

    Encuadernación: Tapa dura

    ISBN: 9788418498961

    Autores: VEGA GARCÍA, Santiago / FIGUERAS GOURGES, Sebastián / PALOMO YAGÜE, Antonio / BELENGUER BURRIEL, Pascual

    Editorial: Servet

    Año de publicación: 2021

    Idioma: Español

    Vega: Vacunología Aplicada a la Producción Porcina

    $144.000,00

    3 cuotas sin interés de $48.000,00

    JEXPRESS ENVÍOS EN EL DÍA EN AMBA

    Calculá el costo de envío

    DISPONIBLE 45 DÍAS DESPUÉS DE TU COMPRA


    Descripción:


    Los avances en el conocimiento de la respuesta inmunitaria y de los mecanismos de presentación antigénica, junto a los progresos conseguidos en las técnicas de biología molecular, identificación de las proteínas de interés inmunológico y la obtención de diferentes vectores para la expresión de las mismas, han permito diseñar y obtener diferentes tipos de vacunas, denominadas de nueva generación, algunas de las cuales permiten diferenciar al animal vacunado del animal enfermo. No obstante, la gran mayoría de las vacunas actualmente en uso frente a un gran número de enfermedades bacterianas y víricas todavía pertenecen a las denominadas vacunas convencionales.






    Contenido:


    1. Respuesta inmunitaria y vacunación

    Introducción

    El sistema inmunitario

    Factores que afectan a la respuesta frente a la vacunación

    Correcto procedimiento para la conservación y aplicación de las vacunas

    Posibles problemas derivados de la vacunación

    Vacunas frente a procesos no transmisibles

    ¿Cómo diferenciar animales infectados de animales vacunados?

    ¿Cuándo vacunar? La ventana de susceptibilidad


    2. Vacunas convencionales

    Introducción

    Vacunas muertas o inactivadas

    Vacunas vivas atenuadas

    Vacunas autógenas (autovacunas)

    Inconvenientes de las vacunas convencionales

    Adyuvantes en la inmunidad

    Inmunomoduladores nutricionales


    3. Nueva generación de vacunas en veterinaria

    Introducción

    Vacunas de deleción

    Vacunas sintéticas

    Vacunas expresadas en portadores

    Vacunas de ADN

    Vacunas comestibles

    Vacunas idiotipo-antiidiotipo

    Vacunas de ARNm

    Vacunas de genética inversa

    Nanovacunas


    4. Prevención vacunal

    Introducción

    Principales pautas vacunales

    Estrategias de vacunación

    Estrategias de manejo para optimizar la vacunación

    Bioseguridad para el control de enfermedades


    5. Principales enfermedades frente a las que se vacuna en porcino

    Parvovirosis porcina

    Diarreas posdestete

    Diarrea epidémica porcina

    Neumonía enzóotica

    Infección por Mycoplasma_hyorhinis

    Enfermedad de Aujeszky

    Rinitis atrófica progresiva y no progresiva

    Leptospirosis porcina

    Infección por Streptococcus suis

    Pleuroneumonía porcina

    Síndrome reproductivo y respiratorio porcino

    Enfermedad de Glässer

    Salmonelosis

    Diarreas neonatales

    Ileítis porcina

    Peste porcina clásica

    Enfermedad de los edemas

    Disentería porcina

    Mal rojo

    Peste porcina africana

    Infección por circovirus porcino 2

    Gripe porcina


    6. Nutrición, microbiota y respuesta inmunitaria

    Introducción

    Nutrientes e inmunidad

    Fases de producción y microbiota


    Bibliografía






    Ficha técnica:


    Nº de páginas: 200

    Tamaño: 17 x 24 cm

    Encuadernación: Tapa dura

    ISBN: 9788418498961

    Autores: VEGA GARCÍA, Santiago / FIGUERAS GOURGES, Sebastián / PALOMO YAGÜE, Antonio / BELENGUER BURRIEL, Pascual

    Editorial: Servet

    Año de publicación: 2021

    Idioma: Español

    Mi carrito