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ÍNDICE
Prólogo
Introducción
I. Evolución de los efectivos equinos
II. Evolución de la alimentación
I. Particularidades digestivas
A. Recuerdos de la anatomía digestiva
B. Digestibilidad
C. Procesos digestivos
1. Actos preparatorios para la digestión
2. Digestión gástrica
3. Digestión en el intestino delgado
4. Digestión en el intestino grueso
a) Degradación de los glúcidos
b) Reconversión de materias nitrogenadas
c) Elaboración de las vitaminas del complejo B
II. Valoración de las necesidades nutritivas
A. Agua
B. Volumen de la ración
C. Energía
D. Materias proteicas
E. Los Minerales
F. Las Vitaminas
III. Racionamiento alimentario
A. Principios del racionamiento
1. Reglas generales
a) Conducta del racionamiento
b) Calidad higiénica de la ración
c) Racionamiento obligatorio individual
2. Nivel de consumo y alimentos del caballo
a) El "Apetito" del caballo
b) Principales alimentos del caballo
a) Forrajes
b) Los granos y subproductos
c) Alimentos suculentos y preparados
d) Fuentes proteicas de complementación
e) Aditivos alimentarios
B. Racionamiento práctico
1. Aplicaciones a los diferentes estados fisiológicos
a) De entrenamiento
b) Para reproducción
c) Período de crecimiento
d) En función del trabajo
e) Para el engorde
Resumen de las necesidades y composición de los alimentos
2. Ejemplos de raciones
a) Raciones de crianza tradicionales
b) Raciones de producción para caballos de raza pesada
c) Raciones de trabajo para caballos deportivos
$20.000,00
| Método de pago | Descuento | Precio Final |
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ÍNDICE
Prólogo
Introducción
I. Evolución de los efectivos equinos
II. Evolución de la alimentación
I. Particularidades digestivas
A. Recuerdos de la anatomía digestiva
B. Digestibilidad
C. Procesos digestivos
1. Actos preparatorios para la digestión
2. Digestión gástrica
3. Digestión en el intestino delgado
4. Digestión en el intestino grueso
a) Degradación de los glúcidos
b) Reconversión de materias nitrogenadas
c) Elaboración de las vitaminas del complejo B
II. Valoración de las necesidades nutritivas
A. Agua
B. Volumen de la ración
C. Energía
D. Materias proteicas
E. Los Minerales
F. Las Vitaminas
III. Racionamiento alimentario
A. Principios del racionamiento
1. Reglas generales
a) Conducta del racionamiento
b) Calidad higiénica de la ración
c) Racionamiento obligatorio individual
2. Nivel de consumo y alimentos del caballo
a) El "Apetito" del caballo
b) Principales alimentos del caballo
a) Forrajes
b) Los granos y subproductos
c) Alimentos suculentos y preparados
d) Fuentes proteicas de complementación
e) Aditivos alimentarios
B. Racionamiento práctico
1. Aplicaciones a los diferentes estados fisiológicos
a) De entrenamiento
b) Para reproducción
c) Período de crecimiento
d) En función del trabajo
e) Para el engorde
Resumen de las necesidades y composición de los alimentos
2. Ejemplos de raciones
a) Raciones de crianza tradicionales
b) Raciones de producción para caballos de raza pesada
c) Raciones de trabajo para caballos deportivos