PAGÁ TU COMPRA EN 3 CUOTAS SIN INTERÉS

    Contenido:


    Introducción – Capítulo 1

    El estudio de Impacto ambiental en ACTIVIDADES PECUARIAS.................................................... 3

    Objetivos del EIA ............................................................................................................................... 3

    Establecimientos pecuarios objeto de estudios .................................................................................... 5

    Factibilidad ambiental del establecimiento pecuario .............................................................................. 6

    a. Aptitud climática .......................................................................................................................... 7

    b. Aptitud de ubicación y suelos ..................................................................................................... 7

    c. Proximidad a acuíferos ............................................................................................................... 8

    d. Proximidad a áreas pobladas y rutas ......................................................................................... 8

    Características generales del establecimiento pecuario a estudiar ........................................................ 8

    a. Descripción de actividades ........................................................................................................ 9

    i. El proceso productivo ........................................................................................................... 9

    ii. Transporte, uso y almacenamiento de materias primas ........................................................ 9

    b. Descripción de instalaciones ...................................................................................................... 9

    Identificación de los impactos ambientales que produce el establecimiento

    pecuario y evaluación de los mismos ................................................................................................. 10

    Plan de medidas correctivas en actividades pecuarias ....................................................................... 16

    Plan de monitoreos en actividades pecuarias ...................................................................................... 17

    Plan de medidas Correctivas – Capítulo 2

    Plan de medidas correctivas en relación al Medio Físico .................................................................... 23

    Plan de medidas correctivas en relación al Medio Biológico ............................................................... 28

    Plan de medidas correctivas en relación al Medio Perceptivo ............................................................ 28

    Forestación en sistemas pecuarios ...................................................................................................... 29

    Diseño del sistema forestal asociado a establecimientos pecuarios ..................................................... 29

    a. Variables edafo-climáticas consideradas en el diseño ................................................................. 30

    b. Elementos funcionales de la forestación ..................................................................................... 31

    c. Especies propuestas .................................................................................................................. 33

    d. Sistema de plantación ................................................................................................................. 36

    e. Diseño y áreas seleccionadas para forestar ............................................................................... 36

    Redes Freatimétricas en sistemas pecuarios ....................................................................................... 37

    Manejo de Efluentes – Capítulo 3

    • La medida correctiva estrella

    • Criterios conductores en el manejo de efluentes (purines) en establecimientos pecuarios intensivos.

    Efluentes (purines) y medioambiente .............................................................................................. 42

    Criterios conductores en el manejo de efluentes ............................................................................. 43

    Las tres reglas de la efluéntica ........................................................................................................ 43

    Aspectos generales del manejo de efluentes ................................................................................... 44

    Fase preliminar del manejo de efluentes ......................................................................................... 45

    Fase secundaria (Piletas de almacenamiento y tratamiento) ........................................................... 46

    Fase final del manejo de efluentes .................................................................................................. 47

    Índice General

    Autor .................................................................................................................................................. V

    Agradecimientos ................................................................................................................................. VII

    Acompañan esta obra ......................................................................................................................... IX

    Presentación ...................................................................................................................................... XI

    Prólogo .............................................................................................................................................. XIII

    Páginas

    I-XVIII Págs primeras agosto 1.pmd 17 01/08/2018, 18:41

    Claudio M. Kvolek XVIII GESTIÓN AMBIENTAL PECUARIA

    Manejo de Efluentes – Capítulo 4

    • Corrales, Dry-Lots, pistas de alimentación

    ¿Qué consideramos como Corral ? ............................................................................................... 53

    ¿Qué hacer con los efluentes que producen los corrales ? ............................................................. 54

    Cuando nuestro corrales están a cielo abierto ................................................................................. 55

    Algunos conceptos antes de empezar ............................................................................................ 56

    Otros conceptos antes de empezar ................................................................................................ 57

    Cálculo del área de captura involucrada ......................................................................................... 58

    Recomendaciones prácticas ........................................................................................................... 64

    Manejo de Efluentes – Capítulo 5

    • Salas de Ordeñe

    Sistema estándar de manejo de purines ......................................................................................... 71

    El proceso de separación de sólidos .............................................................................................. 73

    La separación de sólidos pesados .................................................................................................. 74

    La separación de sólidos livianos ................................................................................................... 79

    Modelo estándar para establecimientos lecheros ............................................................................ 82

    Razones prácticas por la que se separan sólidos ........................................................................... 84

    Sistemas de tratamiento y almacenamiento: Piletas ....................................................................... 85

    Sistemas de tratamiento terciarios ................................................................................................... 89

    Manejo de Efluentes – Capítulo 6

    • Granjas Porcinas

    Granjas, estiércol y purines ........................................................................................................... 93

    ¿Qué se hace habitualmente con los efluentes? ............................................................................. 94

    Algunos sistemas de manejo de efluentes ...................................................................................... 95

    Pileta Anaeróbica ............................................................................................................................ 96

    Tándem de piletas .......................................................................................................................... 97

    Sistema de Biofiltro ......................................................................................................................... 98

    Generación de Biogas .................................................................................................................... 99

    Plan de Manejo de Estiércol y Purines – Capítulo 7

    Medioambiente y estiércol ................................................................................................................... 103

    Uso agronómico responsable .............................................................................................................. 104

    ¿Qué incluye un Plan de manejo del estiércol? ................................................................................... 106

    Transformando estiércol en enmienda orgánica .................................................................................... 109

    El proceso de compostaje ................................................................................................................... 110

    Agregando más valor al compost ........................................................................................................ 112

    Biogas y residuos pecuarios ............................................................................................................... 115

    Métodos de aprovechamiento de los residuos pecuarios ..................................................................... 116

    Valorización de Estiércol y Purines – Capítulo 8

    Calculando la cantidad de enmienda que producen mis Corrales ........................................................ 119

    Calculando la cantidad de enmienda que produce mi Dry-lot ............................................................... 121

    Calculando la cantidad de enmienda que produce mi Pista ................................................................. 123

    Calculando la cantidad de enmienda que produce mi Free-Stall .......................................................... 125

    Calculando la cantidad de enmienda que produce mi Sala de Ordeñe ................................................. 127

    Calculando la cantidad de enmienda que produce mi Granja Porcina .................................................. 130

    Calculando la cantidad de enmienda que produce mi Granja de Parrilleros ......................................... 133

    Calculando la cantidad de enmienda que produce mi Granja de Ponedoras ........................................ 135

    • Bibliografía ...................................................................................................................................... 137

    • Glosario .......................................................................................................................................... 139

     

    Kvolek: Gestión Ambiental Pecuaria

    $60.000,00

    3 cuotas sin interés de $20.000,00

    JEXPRESS ENVÍOS EN EL DÍA EN AMBA

    Calculá el costo de envío

    Contenido:


    Introducción – Capítulo 1

    El estudio de Impacto ambiental en ACTIVIDADES PECUARIAS.................................................... 3

    Objetivos del EIA ............................................................................................................................... 3

    Establecimientos pecuarios objeto de estudios .................................................................................... 5

    Factibilidad ambiental del establecimiento pecuario .............................................................................. 6

    a. Aptitud climática .......................................................................................................................... 7

    b. Aptitud de ubicación y suelos ..................................................................................................... 7

    c. Proximidad a acuíferos ............................................................................................................... 8

    d. Proximidad a áreas pobladas y rutas ......................................................................................... 8

    Características generales del establecimiento pecuario a estudiar ........................................................ 8

    a. Descripción de actividades ........................................................................................................ 9

    i. El proceso productivo ........................................................................................................... 9

    ii. Transporte, uso y almacenamiento de materias primas ........................................................ 9

    b. Descripción de instalaciones ...................................................................................................... 9

    Identificación de los impactos ambientales que produce el establecimiento

    pecuario y evaluación de los mismos ................................................................................................. 10

    Plan de medidas correctivas en actividades pecuarias ....................................................................... 16

    Plan de monitoreos en actividades pecuarias ...................................................................................... 17

    Plan de medidas Correctivas – Capítulo 2

    Plan de medidas correctivas en relación al Medio Físico .................................................................... 23

    Plan de medidas correctivas en relación al Medio Biológico ............................................................... 28

    Plan de medidas correctivas en relación al Medio Perceptivo ............................................................ 28

    Forestación en sistemas pecuarios ...................................................................................................... 29

    Diseño del sistema forestal asociado a establecimientos pecuarios ..................................................... 29

    a. Variables edafo-climáticas consideradas en el diseño ................................................................. 30

    b. Elementos funcionales de la forestación ..................................................................................... 31

    c. Especies propuestas .................................................................................................................. 33

    d. Sistema de plantación ................................................................................................................. 36

    e. Diseño y áreas seleccionadas para forestar ............................................................................... 36

    Redes Freatimétricas en sistemas pecuarios ....................................................................................... 37

    Manejo de Efluentes – Capítulo 3

    • La medida correctiva estrella

    • Criterios conductores en el manejo de efluentes (purines) en establecimientos pecuarios intensivos.

    Efluentes (purines) y medioambiente .............................................................................................. 42

    Criterios conductores en el manejo de efluentes ............................................................................. 43

    Las tres reglas de la efluéntica ........................................................................................................ 43

    Aspectos generales del manejo de efluentes ................................................................................... 44

    Fase preliminar del manejo de efluentes ......................................................................................... 45

    Fase secundaria (Piletas de almacenamiento y tratamiento) ........................................................... 46

    Fase final del manejo de efluentes .................................................................................................. 47

    Índice General

    Autor .................................................................................................................................................. V

    Agradecimientos ................................................................................................................................. VII

    Acompañan esta obra ......................................................................................................................... IX

    Presentación ...................................................................................................................................... XI

    Prólogo .............................................................................................................................................. XIII

    Páginas

    I-XVIII Págs primeras agosto 1.pmd 17 01/08/2018, 18:41

    Claudio M. Kvolek XVIII GESTIÓN AMBIENTAL PECUARIA

    Manejo de Efluentes – Capítulo 4

    • Corrales, Dry-Lots, pistas de alimentación

    ¿Qué consideramos como Corral ? ............................................................................................... 53

    ¿Qué hacer con los efluentes que producen los corrales ? ............................................................. 54

    Cuando nuestro corrales están a cielo abierto ................................................................................. 55

    Algunos conceptos antes de empezar ............................................................................................ 56

    Otros conceptos antes de empezar ................................................................................................ 57

    Cálculo del área de captura involucrada ......................................................................................... 58

    Recomendaciones prácticas ........................................................................................................... 64

    Manejo de Efluentes – Capítulo 5

    • Salas de Ordeñe

    Sistema estándar de manejo de purines ......................................................................................... 71

    El proceso de separación de sólidos .............................................................................................. 73

    La separación de sólidos pesados .................................................................................................. 74

    La separación de sólidos livianos ................................................................................................... 79

    Modelo estándar para establecimientos lecheros ............................................................................ 82

    Razones prácticas por la que se separan sólidos ........................................................................... 84

    Sistemas de tratamiento y almacenamiento: Piletas ....................................................................... 85

    Sistemas de tratamiento terciarios ................................................................................................... 89

    Manejo de Efluentes – Capítulo 6

    • Granjas Porcinas

    Granjas, estiércol y purines ........................................................................................................... 93

    ¿Qué se hace habitualmente con los efluentes? ............................................................................. 94

    Algunos sistemas de manejo de efluentes ...................................................................................... 95

    Pileta Anaeróbica ............................................................................................................................ 96

    Tándem de piletas .......................................................................................................................... 97

    Sistema de Biofiltro ......................................................................................................................... 98

    Generación de Biogas .................................................................................................................... 99

    Plan de Manejo de Estiércol y Purines – Capítulo 7

    Medioambiente y estiércol ................................................................................................................... 103

    Uso agronómico responsable .............................................................................................................. 104

    ¿Qué incluye un Plan de manejo del estiércol? ................................................................................... 106

    Transformando estiércol en enmienda orgánica .................................................................................... 109

    El proceso de compostaje ................................................................................................................... 110

    Agregando más valor al compost ........................................................................................................ 112

    Biogas y residuos pecuarios ............................................................................................................... 115

    Métodos de aprovechamiento de los residuos pecuarios ..................................................................... 116

    Valorización de Estiércol y Purines – Capítulo 8

    Calculando la cantidad de enmienda que producen mis Corrales ........................................................ 119

    Calculando la cantidad de enmienda que produce mi Dry-lot ............................................................... 121

    Calculando la cantidad de enmienda que produce mi Pista ................................................................. 123

    Calculando la cantidad de enmienda que produce mi Free-Stall .......................................................... 125

    Calculando la cantidad de enmienda que produce mi Sala de Ordeñe ................................................. 127

    Calculando la cantidad de enmienda que produce mi Granja Porcina .................................................. 130

    Calculando la cantidad de enmienda que produce mi Granja de Parrilleros ......................................... 133

    Calculando la cantidad de enmienda que produce mi Granja de Ponedoras ........................................ 135

    • Bibliografía ...................................................................................................................................... 137

    • Glosario .......................................................................................................................................... 139

     

    Mi carrito