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    Contenido:


    Sección I. Antecedentes y fundamentos originarios del Sistema de crianza






    1. Historia y actualidad de la Helicicultura
    2. El caracol
    3. El “Método italiano” de crianza
    4. El mercado italiano
    5. El mercado mundial

     

    Sección II. Primera adaptación en provincia de Buenos Aires






    1. Adaptación del “Método italiano” a la Pampa Húmeda (ubicación geográfica, disponibilidad de agua para riego, elección del lugar, estructura de un criadero de una hectárea, instalación de riego, desinfectaciones previas, implantación de los canteros, ingreso de los reproductores, dinámica del forraje, traspaso de caracolitos a engorde, ajuste de excedentes y deficiencias, crecimiento y desarrollo y madurez, cosecha, purgado o expurgue)
    2. Mano de obra

     

    Sección III. Análisis, comercialización e industrialización en la Argentina






    1. Resultado económico en la Pampa Húmeda (insumos de un criadero de una hectárea)
    2. Acondicionamiento según destino
    3. Comercialización. Resoluciones oficiales
    4. Industrialización
    5. Recetas de cocina
    6. Bibliografía

     

    Anexo climático (cuadro de temperaturas y precipitaciones de Italia, Buenos Aires y alrededores, por estación y por año)

     

    Anexo estadístico (evolución de exportaciones e importaciones de carne de caracol de los países TRADSTAT, evolución de las exportaciones argentinas de caracol, precios promedio de exportación, comercio internacional de caracoles, comercio exterior de la Argentina)

    San Román: Manual Helicícola. Cría de Caracoles a Cielo Abierto

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    Sección I. Antecedentes y fundamentos originarios del Sistema de crianza






    1. Historia y actualidad de la Helicicultura
    2. El caracol
    3. El “Método italiano” de crianza
    4. El mercado italiano
    5. El mercado mundial

     

    Sección II. Primera adaptación en provincia de Buenos Aires






    1. Adaptación del “Método italiano” a la Pampa Húmeda (ubicación geográfica, disponibilidad de agua para riego, elección del lugar, estructura de un criadero de una hectárea, instalación de riego, desinfectaciones previas, implantación de los canteros, ingreso de los reproductores, dinámica del forraje, traspaso de caracolitos a engorde, ajuste de excedentes y deficiencias, crecimiento y desarrollo y madurez, cosecha, purgado o expurgue)
    2. Mano de obra

     

    Sección III. Análisis, comercialización e industrialización en la Argentina






    1. Resultado económico en la Pampa Húmeda (insumos de un criadero de una hectárea)
    2. Acondicionamiento según destino
    3. Comercialización. Resoluciones oficiales
    4. Industrialización
    5. Recetas de cocina
    6. Bibliografía

     

    Anexo climático (cuadro de temperaturas y precipitaciones de Italia, Buenos Aires y alrededores, por estación y por año)

     

    Anexo estadístico (evolución de exportaciones e importaciones de carne de caracol de los países TRADSTAT, evolución de las exportaciones argentinas de caracol, precios promedio de exportación, comercio internacional de caracoles, comercio exterior de la Argentina)

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