PAGÁ TU COMPRA EN 3 CUOTAS SIN INTERÉS

    Descripción:


    Guía de evaluación y revisión de la situación actual de la leptospirosis porcina de una forma gráfica y práctica para el veterinario clínico. La obra, elaborada por un autor con una dilatada experiencia en este proceso, describe los aspectos más relevantes referidos a la etiología, epidemiología (haciendo especial hincapié en conceptos como "nidalidad natural", hospedador de mantenimiento y hospedador accidental), patogenia, cuadro clínico, lesiones, diagnóstico (destacando fundamentalmente la interpretación de los resultados de las pruebas diagnósticas realizadas), tratamiento y control de la enfermedad. La obra incluye numerosos recursos gráficos que facilitan la comprensión de los contenidos por parte del lector.






    Contenido:


    1. Etiología

    Principales características del género Leptospira

    Taxonomía


    2. Epidemiología

    El ganado porcino como hospedador de Leptospira spp.

    El ganado porcino como hospedador de mantenimiento

    El ganado porcino como hospedador accidental

    Distribución geográfica y prevalencia

    Distribución geográfica

    Prevalencia

    Fuentes de infección, transmisión y factores de riesgo

    Importancia sanitaria


    3. Patogenia, cuadro clínico y lesiones

    Patogenia

    Cuadro clínico

    Leptospirosis aguda

    Leptospirosis crónica

    Lesiones

    Impacto económico


    4. Diagnóstico

    ¿Cuándo sospechar de leptospirosis?

    Muestras enviadas al laboratorio

    Selección de animales a muestrear y muestras adecuadas

    Envío de las muestras

    Métodos de diagnóstico laboratorial

    Objetivo del diagnóstico

    Diagnóstico de leptospirosis aguda

    Diagnóstico de abortos, nacidos muertos y nacidos débiles

    Diagnóstico de infertilidad ¿Tengo leptospirosis en mi explotación? En caso afirmativo, ¿está activa?

    Interpretación de los resultados


    5. Tratamiento y control

    Tratamiento

    Control

    Profilaxis higiénico-sanitaria

    Metafilaxia antibiótica

    Vacunación

    Bibliografía recomendada

    Guías Prácticas en Producción Porcina: Leptospirosis

    $88.000,00

    3 cuotas sin interés de $29.333,33

    SIN STOCK

    Descripción:


    Guía de evaluación y revisión de la situación actual de la leptospirosis porcina de una forma gráfica y práctica para el veterinario clínico. La obra, elaborada por un autor con una dilatada experiencia en este proceso, describe los aspectos más relevantes referidos a la etiología, epidemiología (haciendo especial hincapié en conceptos como "nidalidad natural", hospedador de mantenimiento y hospedador accidental), patogenia, cuadro clínico, lesiones, diagnóstico (destacando fundamentalmente la interpretación de los resultados de las pruebas diagnósticas realizadas), tratamiento y control de la enfermedad. La obra incluye numerosos recursos gráficos que facilitan la comprensión de los contenidos por parte del lector.






    Contenido:


    1. Etiología

    Principales características del género Leptospira

    Taxonomía


    2. Epidemiología

    El ganado porcino como hospedador de Leptospira spp.

    El ganado porcino como hospedador de mantenimiento

    El ganado porcino como hospedador accidental

    Distribución geográfica y prevalencia

    Distribución geográfica

    Prevalencia

    Fuentes de infección, transmisión y factores de riesgo

    Importancia sanitaria


    3. Patogenia, cuadro clínico y lesiones

    Patogenia

    Cuadro clínico

    Leptospirosis aguda

    Leptospirosis crónica

    Lesiones

    Impacto económico


    4. Diagnóstico

    ¿Cuándo sospechar de leptospirosis?

    Muestras enviadas al laboratorio

    Selección de animales a muestrear y muestras adecuadas

    Envío de las muestras

    Métodos de diagnóstico laboratorial

    Objetivo del diagnóstico

    Diagnóstico de leptospirosis aguda

    Diagnóstico de abortos, nacidos muertos y nacidos débiles

    Diagnóstico de infertilidad ¿Tengo leptospirosis en mi explotación? En caso afirmativo, ¿está activa?

    Interpretación de los resultados


    5. Tratamiento y control

    Tratamiento

    Control

    Profilaxis higiénico-sanitaria

    Metafilaxia antibiótica

    Vacunación

    Bibliografía recomendada

    Mi carrito