PAGÁ TU COMPRA EN 3 CUOTAS SIN INTERÉS

    DISPONIBLE 45 DÍAS DESPUÉS DE TU COMPRA


    Descripción:


    Esta obra dará a conocer los avances tecnológicos y de gestión que se están desarrollando en las explotaciones porcinas con el objetivo de optimizar su eficiencia. Se exponen los aspectos clave que los fundamentan y se describen las técnicas, las instalaciones o los procedimientos que afectarán a los diferentes ámbitos de la porcicultura en un futuro próximo.






    Contenido:


    1. Introducción (EMILIO MAGALLÓN)


    2. Avances en la mejora genética porcina (JOSÉ LUIS NOGUERA)

    Introducción

    Hitos importantes de la mejora genética

    Selección genómica

    Mejora genética del porcino

    Requisitos de la mejora genética porcina

    La mejora genética en el nuevo paradigma de la producción ganadera

    Perspectivas de futuro


    3. Big data e inteligencia artificial (JOSÉ MARÍA REQUEJO)

    Introducción

    Big data e inteligencia artificial

    Gestión de datos en producción porcina

    Sistemas de identificación de animales

    Sistemas de gestión automática de datos

    Sistemas integrales de gestión

    Innovación en las granjas


    4. Nuevos sistemas de producción (ALBERTO GARCÍA)

    Introducción

    Nuevos sistemas de producción basados en el bienestar animal

    Granjas con calificación de bienestar animal (Welfare Quality®)

    Producción ecológica

    Granjas respetuosas con el medio ambiente (ecofriendly)

    Producción alternativa de cerdo en pastoreo y conservación de razas autóctonas


    5. Avances tecnológicos en granjas de reproductoras (JOSÉ IGNACIO CANO Y PABLO MAGALLÓN)

    Introducción

    Diseño de las nuevas granjas de reproductoras

    Granjas automatizadas y digitalizadas: dispositivos electrónicos

    Novedades tecnológicas

    Sistemas de distribución de alimentos

    Sistemas de detección de celos

    Otros procesos automatizados en las granjas


    6. Gestión y control de cebaderos automáticos (BORIS ALONSO)

    Introducción

    Gestión y control de cebaderos

    Sistemas prácticos para la informatización y gestión de datos en los cebaderos


    7. La alimentación porcina en el futuro (EVA ORTIZ Y CARLOS MARTÍN)

    Introducción

    Uso de simuladores para el cálculo de las necesidades alimenticias

    Alimentación multifase o por fases

    Alimentación de precisión

    Nuevos alimentos para los cerdos


    8. Avances en sanidad y control de enfermedades (PATRICIA PRIETO Y EMILIO MAGALLÓN)

    Introducción

    Planificación estratégica de la sanidad

    Uso responsable de antibióticos

    Producción libre de antibióticos

    Sistemas de registros automáticos de tratamientos

    Nuevas técnicas laboratoriales

    Nuevas herramientas de diagnóstico en granja

    Gestión de la microbiota

    Nanomedicina veterinaria


    9. Economía circular y granjas con eficiencia energética (PATRICIA PRIETO Y PABLO MAGALLÓN)

    Introducción

    Economía circular

    Granjas eficientes energéticamente


    10. Gestión de personal en las granjas del futuro (ROBERTO BAUTISTA Y EMILIO MAGALLÓN)

    Introducción

    Personal de la granja

    Organización del trabajo: turnos y horarios laborales

    Ratios de productividad en granjas de madres y en cebo

    Telegestión del trabajo


    Bibliografía






    Ficha técnica:


    Nº de páginas: 208

    Tamaño: 17 x 24 cm

    Encuadernación: Tapa dura

    ISBN: 9788417640934

    Coordinador: MAGALLÓN BOTAYA, Emilio

    Autores: NOGUERA JIMÉNEZ, José Luis / REQUEJO PUERTO, José María / GARCÍA FLORES, Alberto / MAGALLÓN VERDE, Pablo / CANO LATORRE, José Ignacio / PRIETO MARTÍNEZ, Patricia / BAUTISTA MORENO, Roberto / ALONSO SÁNCHEZ, Boris / MARTÍN MORENO, Carlos / ORTIZ TOMAS, Eva

    Editorial: Servet

    Año de publicación: 2019

    Idioma: Español

    Magallón: Avances en Porcicultura

    $157.000,00

    3 cuotas sin interés de $52.333,33

    JEXPRESS ENVÍOS EN EL DÍA EN AMBA

    Calculá el costo de envío

    DISPONIBLE 45 DÍAS DESPUÉS DE TU COMPRA


    Descripción:


    Esta obra dará a conocer los avances tecnológicos y de gestión que se están desarrollando en las explotaciones porcinas con el objetivo de optimizar su eficiencia. Se exponen los aspectos clave que los fundamentan y se describen las técnicas, las instalaciones o los procedimientos que afectarán a los diferentes ámbitos de la porcicultura en un futuro próximo.






    Contenido:


    1. Introducción (EMILIO MAGALLÓN)


    2. Avances en la mejora genética porcina (JOSÉ LUIS NOGUERA)

    Introducción

    Hitos importantes de la mejora genética

    Selección genómica

    Mejora genética del porcino

    Requisitos de la mejora genética porcina

    La mejora genética en el nuevo paradigma de la producción ganadera

    Perspectivas de futuro


    3. Big data e inteligencia artificial (JOSÉ MARÍA REQUEJO)

    Introducción

    Big data e inteligencia artificial

    Gestión de datos en producción porcina

    Sistemas de identificación de animales

    Sistemas de gestión automática de datos

    Sistemas integrales de gestión

    Innovación en las granjas


    4. Nuevos sistemas de producción (ALBERTO GARCÍA)

    Introducción

    Nuevos sistemas de producción basados en el bienestar animal

    Granjas con calificación de bienestar animal (Welfare Quality®)

    Producción ecológica

    Granjas respetuosas con el medio ambiente (ecofriendly)

    Producción alternativa de cerdo en pastoreo y conservación de razas autóctonas


    5. Avances tecnológicos en granjas de reproductoras (JOSÉ IGNACIO CANO Y PABLO MAGALLÓN)

    Introducción

    Diseño de las nuevas granjas de reproductoras

    Granjas automatizadas y digitalizadas: dispositivos electrónicos

    Novedades tecnológicas

    Sistemas de distribución de alimentos

    Sistemas de detección de celos

    Otros procesos automatizados en las granjas


    6. Gestión y control de cebaderos automáticos (BORIS ALONSO)

    Introducción

    Gestión y control de cebaderos

    Sistemas prácticos para la informatización y gestión de datos en los cebaderos


    7. La alimentación porcina en el futuro (EVA ORTIZ Y CARLOS MARTÍN)

    Introducción

    Uso de simuladores para el cálculo de las necesidades alimenticias

    Alimentación multifase o por fases

    Alimentación de precisión

    Nuevos alimentos para los cerdos


    8. Avances en sanidad y control de enfermedades (PATRICIA PRIETO Y EMILIO MAGALLÓN)

    Introducción

    Planificación estratégica de la sanidad

    Uso responsable de antibióticos

    Producción libre de antibióticos

    Sistemas de registros automáticos de tratamientos

    Nuevas técnicas laboratoriales

    Nuevas herramientas de diagnóstico en granja

    Gestión de la microbiota

    Nanomedicina veterinaria


    9. Economía circular y granjas con eficiencia energética (PATRICIA PRIETO Y PABLO MAGALLÓN)

    Introducción

    Economía circular

    Granjas eficientes energéticamente


    10. Gestión de personal en las granjas del futuro (ROBERTO BAUTISTA Y EMILIO MAGALLÓN)

    Introducción

    Personal de la granja

    Organización del trabajo: turnos y horarios laborales

    Ratios de productividad en granjas de madres y en cebo

    Telegestión del trabajo


    Bibliografía






    Ficha técnica:


    Nº de páginas: 208

    Tamaño: 17 x 24 cm

    Encuadernación: Tapa dura

    ISBN: 9788417640934

    Coordinador: MAGALLÓN BOTAYA, Emilio

    Autores: NOGUERA JIMÉNEZ, José Luis / REQUEJO PUERTO, José María / GARCÍA FLORES, Alberto / MAGALLÓN VERDE, Pablo / CANO LATORRE, José Ignacio / PRIETO MARTÍNEZ, Patricia / BAUTISTA MORENO, Roberto / ALONSO SÁNCHEZ, Boris / MARTÍN MORENO, Carlos / ORTIZ TOMAS, Eva

    Editorial: Servet

    Año de publicación: 2019

    Idioma: Español

    Mi carrito